欢迎您访问北京师范大学110周年校庆专题网站!
信息检索   
   
首页 >> 校庆动态 >> 新闻速递 >>  [校友新闻]刘川生书记到江苏考察并亲切看望江苏校友代表 2012-08-17   文章来源:校友会  作者:校友会  8月13—14日,在母校建校110周年之际,党委书记、校友总会会长刘川生,到江苏考察并亲切看望了江苏的校友代表。江苏省委书记罗志军学长会见了刘川生书记一行。

    在与罗志军学长会见期间,罗志军学长对母校领导的到来表示热烈的欢迎,对母校近年来的发展成就表示由衷的赞叹。他深情回忆了在母校期间的美好时光,希望母校和江苏省发挥各自的优势,不断加强合作,共同推动教育事业的发展。最后,罗志军学长还欣然表示,将以题词的形式向母校110周年校庆表示祝贺。

    在南京,刘川生书记一行与江苏的校友代表进行了亲切座谈,校友们之中既有步入花甲的知名学长,也有年富力强的骨干力量。刘川生书记向校友们介绍了学校近年来的改革发展概况,以及母校110周年校庆的安排情况,并真诚欢迎校友们回到母校,共叙师生情谊,共商母校发展大计。

     谈起对母校的感情和眷恋,校友们异常动情,母校的一草一木他们如数家珍,母校的发展变化他们时刻萦绕心上,回忆起母校浓厚的师生情、同窗情,校友们激动万分、热泪盈眶。他们献上精美的织锦画,向母校110周年校庆表示热烈祝贺。他们还以诚挚的学子情怀对母校的建设和发展提出了期望和建议。南京校友会会长刘虹还表达了捐赠500万元建立北京师范大学青年教师国际交流基金的意向。刘川生书记高度评价了江苏校友为江苏省经济社会以及教育事业发展所做出的突出贡献,感谢校友们对母校的关心和支持,并代表母校向校友们表示亲切慰问和衷心感谢。

    随后,刘川生书记一行先后考察了南京苏宁电器总部和苏州高教园区。在苏宁电器总部,苏宁电器副董事长孙为民学长向刘川生书记详细介绍了苏宁电器未来发展的战略,并陪同刘川生书记进行了参观。在苏州,江苏省委常委、苏州市委书记蒋宏坤,苏州市长周乃翔等市领导,热情接待了刘川生书记一行。在有关方面领导的陪同下,刘川生书记一行考察了苏州高教园区,参观了同程网和人民大学苏州国际学院以及高教园区公共图书馆。      ( 校友总会)