欢迎您访问北京师范大学110周年校庆专题网站!
信息检索   
   
首页 >> 校庆动态 >> 新闻速递 >>  [校友新闻]中文系校友贺母校百十年校庆捐赠图书 2012-07-26   文章来源:校友会  作者:校友会     7月26日,中文系校友祝贺母校110年校庆捐赠图书仪式在图书馆举行。党委统战部部长、校友总会副秘书长屈文燕,学校办公室副主任、校友总会副秘书长赵强,文学院党委书记李国英,图书馆党委书记李晓娟、副书记李永明、副馆长王琪,校友总会执行秘书长郭军丽,同学会校友代表梁仲华、谢秀忱、以及中文系78级2班杨志光等校友出席。捐赠仪式由郭军丽主持。

    中文系78级2班编著的《那些年,那些事》和80级2班钟建仁学长的专著《钟建仁书法书论集》,是本次中文系校友献给母校110岁生日的贺礼,这些饱含校友对母校和师长与同窗深情的文字可以使我们真实地了解恢复高考后那个年代大学生的成长经历,并将激励着学弟学妹们奋发努力。钟建仁学长的专著《钟建仁书法书论集》,汇集学长多年来的书法研习成果,是不可多得的精神财富。
 
    仪式上,图书馆李晓娟书记、李永明副书记代表学校接收捐赠并颁发捐赠证书和纪念品。
 
    李国英书记在欢迎词中对78级2班和钟建仁校友专程返校为母校捐赠图书表示欢迎和衷心的感谢,他历数了中文系校友为母校为学院发展做出的贡献,表示为中文系的校友们感到自豪。他说这也是校友们对母校多年培养教育的回报。
 
    钟建仁校友表示,作为一名从北师大毕业的学子,自己的每一个进步都离不开母校和师长的培养和支持。而自己送回来的永远只能是作业!他还向母校捐赠了一幅书法作品,祝贺母校发展更加辉煌。
 
    吉林文史出版社社长徐潜、文学院教授邹红、《剧本》杂志社原主编温大勇、北京语言大学教授张猛、北师大广东校友会秘书长杨志光等校友先后发言畅谈编辑班书的感受,温大勇学长说到动情之处还流下了激动的泪水。
 
    同学会代表谢秀忱学长和梁仲华学长在发言中也感谢中文系校友的捐赠。王琪副馆长通过PPT向校友们介绍了学校图书馆的最新发展并带领大家参观了珍本室。